研发中心

创立宗旨

        在生技产业蓬勃发展的世代,微生物科学的发展影响自然环境与生物界甚巨。随技术的进步与提升,更证实微生物与人类健康密切相关。有鉴于此,如何透过科学验证,实现益生菌产品具体化,并应用于改善、预防疾病发生,为大健康时代贡献一份心力,正是景岳研发中心创立目标。


专业人才 专业素养

        景岳研发中心集结微生物免疫学、基础医学、食品科学、生化学、营养学等领域专才,涵盖硕、博士和营养师比例达100%,组成全方位专业研发团队,实时掌握国内外最新研究发表及其运用。


        创立至今已投入数亿资金,以功效菌株筛选、菌株全基因解序、细胞实验、动物实验、人体临床试验及发酵工程等核心技术作为基础,专攻功能性益生菌的开发,亦重视菌株安全性之确认,相继获得多国多项发明专利、国际文献发表及各界热烈回响等肯定,与此同时,更期许永续开发有益人体之菌株。


产官学合作

        如今景岳已在台湾功能性益生菌领域奠定屹立不摇的领先地位,亦持续不懈的与国内学术界、医界合作,同时积极争取科技部和经济部等政府补助计划案,拓展动物试验、人体临床试验等安全性以及功能性试验,以累积丰沛的科学证据,并建立更臻完善的数据库。

1.jpg